«Газпромнефть-Аэро» заключила новый договор о заправке airBaltic в Париже и Барселоне.

«Газпромнефть-Аэро» и латвийская национальная авиакомпания airBaltic заключили новое соглашение о заправках  регулярных рейсов перевозчика в  международных аэропортах Шарль-де-Голль в Париже и Эль-Прат  в Барселоне. Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» осуществляет заправку рейсов airBaltic за рубежом в партнерстве с прямыми поставщиками авиационного топлива, среди которых французская компания Air Total, и испанская - Galp Energia.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» также осуществляет заправку воздушных судов airBaltic в аэропортах Шереметьево в Москве и Пулково в Санкт-Петербурге. В 2015 году общий объем заправок airBaltic в России и за рубежом через топливозаправочную сеть «Газпромнефть-Аэро» превысил 11000 тонн авиатоплива, что на 28% больше, чем в 2014 году.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Мы готовы развивать сотрудничество с иностранными авиакомпаниями, предоставляя им топливо и услуги высокого качества не только в России, но и за рубежом. «Газпромнефть-Аэро» усовершенствовала технологии работы собственных топливозаправочных комплексов, внедрив международные стандарты сервиса. Вместе с тем, сотрудничество с прямыми поставщиками топлива - лидерами на местных рынках топливообеспечения - позволяют гарантировать нашим клиентам неизменно высокое качество услуг и своевременность заправок в более, чем 160 аэропортах по всему миру».

Пресс-служба «Газпром нефти»

G