лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

«Газпромнефть-Аэро» расширила географию заправок Nordwind Airlines за рубежом.

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», заключила новое долгосрочное соглашение о заправках воздушных судов авиакомпании Nordwind Airlines, расширив географию заправок авиаперевозчика с 5 до 13 международных аэропортов в популярных туристических городах, среди которых Римини, Кальяри, Ламеция (Италия); Тенерифе, Барселона, Пальма-Де-Майорка (Испания); Ларнака (Кипр); Гоа (Индия); Пхукет, Бангкок, Утапао (Таиланд); Пунта-Кана (Доминиканская республика). Также, в рамках контракта с Nordwind Airlines, «Газпромнефть-Аэро» впервые начала заправку в Международном аэропорту Ла-Унион, расположенном в городе Пуэрто-Плата, в Доминиканской республике, увеличив количество аэропортов присутствия за рубежом до 164.

Согласно договору, годовой объем заправки авиакомпании через зарубежную сеть «Газпромнефть-Аэро» увеличится с 1,5 тыс. тонн до более 43 тыс. тонн. Заправки воздушных судов в зарубежных аэропортах «Газпромнефть-Аэро» осуществляет в рамках договоров с ведущими поставщиками авиационного топлива на местных рынках. Партнерство с национальными нефтяными компаниями обеспечивает авиакомпаниям оптимальные цены на топливо и своевременность заправок более, чем в 61 стране мира.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Сотрудничество с Nordwind Airlines позволило «Газпромнефть-Аэро» укрепить свои позиции на популярных туристических направлениях. В преддверии летнего сезона мы диверсифицируем портфель зарубежных поставщиков авиатоплива для того, чтобы  гарантировать нашим российским партнерам своевременность заправок и оптимальные цены на авиатопливо в самый насыщенный по пассажиропотоку сезон».

«Являясь давним партнёром авиакомпании Nordwind, компания «Газпромнефть-Аэро» зарекомендовала себя как надёжный и стабильный поставщик услуг топливообеспечения. За время взаимодействия нашим компаниям удалось создать благотворный, позитивный климат, позволяющий оперативно и успешно решать задачи обеспечения воздушных судов авиатопливом. Качественный уровень сотрудничества, заданный руководством, является одним из основных факторов взаимного успеха двух предприятий. Мы рады, что и в непростые времена для авиационной, а также туристической отрасли нам удаётся расширять границы нашего бизнеса, предоставляя всё новые возможности для наших клиентов на бессменно высоком уровне. Безусловно, немалая доля успеха в этом случае принадлежит и качественному топливообеспечению», - сказал генеральный директор Nordwind Airlines Игорь Швецов.

Пресс-служба «Газпром нефти»