«Газпромнефть-Аэро» начала заправки иностранных авиакомпаний в Калуге и Белграде.

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», впервые заправила воздушные суда авиакомпаний Germania и Air Hamburg в международных аэропортах «Калуга» и «Никола Тесла».

Таким образом, «Газпромнефть-Аэро» расширила пул иностранных партнеров до 79 компаний.

Заправки в Сербии осуществляются в партнерстве с национальной нефтяной компанией NIS. На сегодняшний день география сотрудничества включает аэропорты в Белграде и Нише. Компании рассчитывают развивать сотрудничество на Балканах.

«Газпромнефть-Аэро» ежегодно совершенствует технологию работы с иностранными авиакомпаниями благодаря внедрению стандартов международной авиатранспортной ассоциации IATA (International Air Transport Association). В компании действует единая техническая политика, которая учитывает не только российские, но и  международные требования к контролю качества топлива и процессам заправки воздушных судов. На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» располагает крупнейшей международной топливозаправочной сетью среди российских ВИНК и предоставляет услуги по заправке воздушных судов иностранных авиакомпаний за рубежом. В 2016 году был заключен очередной долгосрочный контракт на заправку регулярных рейсов латвийского национального перевозчика airBaltic в международных аэропортах Шарль-де-Голль в Париже и Эль-Прат в Барселоне.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Мы стремимся развивать сотрудничество с международными авиаперевозчиками, выполняющими рейсы в любую точку мира. Использование современных международных практик в сфере топливообеспечения гарантирует нашим клиентам качественную заправку в отечественных и зарубежных аэропортах и соблюдение всех норм авиационной безопасности. Реализация таких конкурентных преимуществ «Газпромнефть-Аэро», как широкая сбытовая сеть и высокие стандарты обслуживания, позволит компании в долгосрочной перспективе стать одним из лидеров на мировом рынке авиатопливообеспечения».

Пресс-служба «Газпром нефти»