лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

«Газпромнефть Марин Бункер» в 2015 году увеличил реализацию в Черноморском регионе России на 22%.

Компания «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», в 2015 году нарастила реализацию судового топлива в черноморских портах Новороссийск, Туапсе, Сочи, Тамань, Кавказ и Темрюк на 22% - до 795 тыс. т. Объем бункеровки «в борт» в черноморском регионе России, достиг 682 тыс. т, увеличившись также на 22%.

По итогам 2015 года компания «Газпромнефть Марин Бункер» стала лидером среди поставщиков судового топлива черноморского региона с долей рынка 20,3%.

В прошедшем году для работы в Новороссийске был приобретен новый бункеровщик «Газпромнефть Омск» дедвейтом 5 372 тонны, ставший третьим в черноморском флоте «Газпромнефть Марин Бункера». Также началась модернизация собственного терминального комплекса, в результате которой будет расширен погрузочно-разгрузочный участок, в два раза увеличится объем резервуарного парка, повысятся энергомощность, экологическая и промышленная безопасность на объекте.

«Морские перевозки в черноморском регионе сегодня активно развиваются, формируя спрос на услуги бункеровки, - отметил генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункера» Андрей Васильев. – Дальнейшее развитие активов на Черном море позволит нам реализовать потенциал рынка и усилить позиции компании».

Пресс-служба «Газпром нефти»