«Газпромнефть - Битумные материалы» и Администрация гражданских аэропортов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере применения современных битумов.

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», компания «Газпромнефть – Битумные материалы» и Федеральное государственное унитарное предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере регулирования применения современных битумных материалов в российской аэродромной инфраструктуре.

Компании объединят усилия с целью совершенствования нормативно-правового и технического регулирования применения битумов при строительстве аэродромов. Договором предусматривается развитие сотрудничества по таким направлениям, как разработка перспективного прогноза потребления современных битумных материалов для федеральной сети аэропортов, формирование общеотраслевой системы контроля качества битумной продукции, а также испытания и мониторинг применения вяжущих на объектах аэродромной инфраструктуры.

Также «Газпромнефть-БМ» и «Администрация гражданских аэропортов» будут совместно вести научно-исследовательскую работу для создания инновационных продуктов для строительства, реконструкции, ремонта и обустройства гражданских аэродромов.

«В аэродромном строительстве использование инноваций играет важную роль. Компания «Газпромнефть-БМ», как лидер на российском рынке современных битумных материалов, готова к долгосрочному партнерству со специалистами авиационной отрасли, результатом которого станут разработка и производство уникальной битумной продукции, предназначенной специально для аэродромов. Для нас также важными являются вопросы совершенствования нормативно-технической базы применения современных битумных материалов в аэродромном строительстве», - отметил Дмитрий Орлов, генеральный директор «Газпромнефть-БМ».

«Наше предприятие осуществляет реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры по всей России. Учитывая, что эксплуатация многих объектов выполняется в довольно непростых природных условиях, для нас очень важно, чтобы материалы, которые используются при строительстве и реконструкции объектов, были самого лучшего качества и способствовали продлению сроков эксплуатации аэродромов, сокращая при этом затраты на их ремонт и содержание. Мы уверены в том, что сотрудничество с компанией «Газпромнефть-Битумные материалы» позволит нам эффективно решить поставленные задачи», - отметил Генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Михаил Жеребцов.

Пресс-служба «Газпром нефти»