Лидер в исследовании коммуникаций

Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области

Соответствующее решение было принято по итогам открытого электронного аукциона и опубликовано в Протоколе заседания членов Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг ОГУП "Авиация Колымы". Получаемые в лизинг воздушные судна будут использоваться заказчиком для внутрирегиональных пассажирских перевозок, а также в целях медицинского обслуживания в отдаленных районах Колымы.

Воздушные судна ТВС-2МС разрабатываются в ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» и производятся на базе ООО «РУСАВИАПРОМ» в городе Новосибирске. Реализация самолетов осуществляется с помощью официального дилера ООО «Пи Эм Ай Аэро». ТВС-2МС - одномоторные самолёты новейшей модификации с обновленным двигателем повышенной экономической эффективности, которые полностью автономны от служб аэродрома в техническом обслуживании и подготовке к полетам.

«Ввиду специфического рельефа местности, отдаленности населенных пунктов и суровых климатических условий, в нашем регионе остро стоит вопрос развития малой авиации. Для работы в Магаданской области необходимы самолеты, отвечающие нескольким основным требованиям, таким как: надежность, возможность выполнять работу при экстремально низких температурах, экономичность, неприхотливость к посадочной площадке. ТВС-2МС – самолет, который соответствует всем этим требованиям, и его работа будет направлена в первую очередь на выполнение пассажирских авиаперевозок с целью улучшения транспортной инфраструктуры Магаданской области. Также на этих самолетах планируется выполнение целого ряда авиационных работ, таких как: геологоразведка, авиапатрулирование, грузовые перевозки и прочие», - комментирует Семён Истомин, директор ОГУП «Авиация Колымы».

«Сегодня в регионах, не только в Магаданской области, остро стоит вопрос обновления воздушного флота. Лизинг самолетов экономически выгоден как со стороны оптимизации государственного бюджета на их приобретение, так и распределения затрат в течение всего срока обслуживания договора», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Рекомендуемое

Репутационный аудит