Показать Телефон

Газпромбанк Лизинг и Федеральная грузовая компания заключили договор возвратного лизинга на сумму 16,1 млрд руб.

АО «Газпромбанк Лизинг» и АО «ФГК» заключили договор возвратного лизинга железнодорожных вагонов на сумму 16,1 млрд рублей с НДС.

Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер сообщил, что сделка заключена в рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве с АО «Газпромбанк», подписанного на ПМЭФ.«Цель договора возвратного лизинга – привлечение финансирования для реализации программы долгосрочного развития компании и обновления собственного вагонного парка. Этот шаг позволит АО «ФГК»повысить конкурентные преимущества на операторском рынке, обеспечивая клиентов востребованным и качественным подвижным составом»,– подчеркнул Алексей Тайчер.

Заключение договора возвратного лизинга стало первой сделкой АО «Газпромбанк Лизинг» и АО «ФГК»после подписанного в июне Соглашения, когда стороны договорились о взаимовыгодных условиях совместной работы по проектам Федеральной грузовой компании с привлечением финансирования со стороны Газпромбанка и его дочерних обществ.

Генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов в свою очередь отметил: «Железные дороги – это «кровеносная система» нашей страны, и от ее эффективной работы во многом зависит дальнейшее развитие системообразующих отраслей российской экономики. Наша компания обладает серьезной экспертизой в области транспорта, поэтому мы рады возможности реализации такого крупного совместного проекта с одним из ключевых игроков рынка грузовых железнодорожных перевозок – Федеральной грузовой компанией».

Алексей Метлицкий, Начальник отдела маркетинга и рекламы АО "Газпромбанк Лизинг"