«Газпром нефть» в 2015 году на треть увеличила объем заправок авиатопливом в Шереметьево.

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», по итогам 2015 года увеличила объем розничных продаж авиатоплива в международном аэропорту Шереметьево на 29% по сравнению с 2014 годом - до более, чем 750 тыс. т. Этот результат достигнут благодаря увеличению объема заправок рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «Волга-Днепр», AirChina и Airbaltic, а также началу работы с новым партнером – «Роял Флайт». На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» заправляет в Шереметьево воздушные суда 22 авиакомпаний, 9 из них – иностранные авиаперевозчики.

Для работы в Шереметьево «Газпромнефть-Аэро» в 2012 году построила собственный альтернативный топливозаправочный комплекс (ТЗК), который на сегодняшний день является наиболее современным и высокотехнологичным комплексом в России, а с 2013 года имеет высший статус качества авиатопливообеспечения международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Услугами ТЗК «Газпромнефть-Аэро»  в Шереметьево уже пользуются российские и иностранные авиакомпании. Мы намерены и дальше расширять круг своих партнеров в крупнейшем аэропорту России, гарантируя высокое качество топлива и привлекая к сотрудничеству международных авиаперевозчиков. В своей работе мы традиционно руководствуемся как российскими, так и международными стандартами, активно внедряя в России лучшие мировые отраслевые практики. В 2016 году мы рассчитываем увеличить объем заправок в Шереметьево».

Пресс-служба «Газпром нефти»