«Газпром нефть» продлила долгосрочный контракт на экспорт нефти ARCO.

Компания «Газпром Нефть Трейдинг ГмбХ», дочернее предприятие «Газпром нефти», согласовала условия продления долгосрочного контракта на поставку нефти с Приразломного месторождения в течение 2016 года. По договору о поставках нефти сорта ARCO, заключенному с крупной международной компанией, «Газпром нефть» поставила в четвертом квартале 2015 года на международные рынки четыре партии сырья общим объемом 268 тыс. тонн. Продленный контракт предусматривает поставку от восьми до двенадцати грузов ARCO объемом в 100 тыс. тонн каждый до конца текущего года.

«Газпром нефть», в соответствии с ростом добычи сырья, последовательно наращивает объемы экспорта с Приразломного. В 2014-2015 годах (с начала промышленного освоения месторождения) компания доставила европейским потребителям 17 партий нефти ARCO общим объемом 1,1 млн тонн.

«Кирилл Лавров» и «Михаил Ульянов» – нефтеналивные танкеры усиленного ледового класса (Arc6) с двойным корпусом – обеспечивают безопасный вывоз сырья с Приразломного месторождения. Оба судна построены на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге специально для круглогодичной транспортировки нефти с платформы в арктических условиях.

«Долгосрочный контракт на поставку ARCO – свидетельство востребованности российской шельфовой нефти и растущего доверия покупателей к новому сорту при возрастающей конкуренции среди производителей, – заявил Виталий Вяткин, управляющий директор «Газпром Нефть Трейдинг ГмбХ». – Наша компания отслеживает тенденции на динамичных международных нефтяных рынках и предлагает оптимальные решения».

Пресс-служба «Газпром нефти»