Показать Телефон

«Газпром нефть» и «Совкомфлот» подписали меморандум о взаимопонимании.

В рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром нефть» и «Совкомфлот» заключили меморандум о взаимопонимании в области поставок судовых масел. Подписи под документом поставили Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и генеральный директор группы компаний «Совкомфлот» Сергей Франк.

Новое соглашение предусматривает возможность расширения географии поставок судовых масел и увеличения количества обслуживаемых судов до 19 в течение двух лет.

В настоящий момент судовые масла «Газпром нефти» уже используются на шести танкерах «Совкомфлота». В их числе, челночные арктические танкеры СКФ «Кирилл Лавров» и «Михаил Ульянов», которые заняты в транспортировке нефти с месторождения «Газпром нефть шельфа» «Приразломное». Кроме того, судовые масла «Газпром нефти» будут использоваться на трех новых арктических танкерах «Совкомфлота». Эти суда пополнят флот компании в 2016 году и будут задействованы для транспортировки углеводородов из устья Оби в рамках освоения Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпром нефти».

Оператор бизнеса масел «Газпром нефти» - компания «Газпромнефть-смазочные материалы» - производит судовые масла с 2012 года. С 2015 года, в связи с вводом ограничений, предусмотренных международной конвенцией MARPOL*, начался выпуск масел с улучшенными характеристиками, разработанных специально для двигателей, в которых используется топливо с низким содержанием серы. По итогам прошлого года компания «Газпромнефть-смазочные материалы» стала лидером по объемам поставок судовых масел в России, доведя свою долю на рынке до 26%.

«Стратегия бизнеса смазочных материалов «Газпром нефти» предусматривает инвестиции в технологии и инфраструктуру для достижения наилучшего качества продуктов и услуг. Все масла, которые мы выпускаем в России, не уступают по характеристикам продуктам ведущих мировых производителей, а по цене представляют собой выгодную альтернативу. Это способствует реализации политики импортозамещения и позволяет нам предлагать нашим партнерам решения, способные существенно повысить эффективность их бизнеса», – отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Подписание сегодняшнего меморандума совершенно логично – Группа компаний «Совкомфлот» и «Газпром нефть» давно и успешно сотрудничают, в том числе в рамках крупного индустриального проекта «Приразломное». В этом году партнерские отношения между компаниями выйдут на новый уровень – арктические челночные танкеры «Совкомфлота» впервые в истории в режиме круглогодичной навигации начнут транспортировку сырой нефти из Обской губы в рамках проекта «Новый порт». «Совкомфлот» уверен в «Газпром нефти» как в надежном поставщике, продукция которого отвечает самым высоким международным стандартам качества и экологии», – заявил генеральный директор, председатель Правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

Пресс-служба «Газпром нефти»