лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Газета Metro стала официальным информационным партнёром чемпионов!

Газета Metro и пляжный футбольный клуб «Кристалл» объявили о начале сотрудничества, подразумевающее под собой обзор спортивных и социальных мероприятий пляжного футбольного клуба -золотого призёра Кубка России.

Пляжный футбольный клуб «Кристалл» образован в 2006 г. для участия в Кубке Санкт-Петербурга по пляжному футболу. С 2011 года началось развитие «Кристалла» как профессионального клуба, которое было связано с поддержкой холдинга NOVA ARENA. В 2012 году «Кристалл» впервые принял участие в Чемпионате России по пляжному футболу и в первом же сезоне вышел в Суперфинал, завоевав серебряные медали первенства.

Следующий, 2013 год, стал для «Кристалла» золотым! Клуб принял участие в самом престижном клубном турнире Европы, Euro Winners Cup, аналоге Лиги Чемпионов в пляжном футболе. В мае 2014 года петербуржцы отправились в Катанию, где во второй раз разыгрывался трофей Euro Winners Cup. «Кристаллу» с первого раза удалось одержать победу в турнире и привезти в Санкт-Петербург Кубок пляжной Лиги Чемпионов!

2015 год стал самым успешным в истории клуба. «Кристалл» выиграл ВСЕ турниры, в которых принимал участие!

• Апрель 2015.  Петербуржцы победили в предсезонном турнире Open Beachsoccer League, проходившем в городе на Неве.
  • Июнь 2015. Подопечным Александра Елизарова во второй раз удалось завоевать Euro Winners Cup, отстояв звание сильнейшего клуба Европы.
  • Сентябрь 2015 . В Суперфинале Чемпионата России «Кристалл» завоевал второе в своей истории «золото», в решающих матчах обыграв самарские «Крылья Советов».
  • Октябрь 2015. «Кристалловцы» одержали победу в Кубке России впервые в своей истории!

В составе «Кристалла» выступают лучшие футболисты со всего мира: 7 игроков сборной России, в числе которых двукратные Чемпионы Мира Юрий Крашенинников и Дмитрий Шишин, Чемпионы Мира Артур Папоротный и Кирилл Романов, игроки сборной Бразилии Датинья и Бруно Шавьер, испанец Льоренц Гомес.

Пляжные футболисты готовятся к матчам на лучшей площадке по пляжному футболу в Восточной Европе, на стадионе NOVA ARENA.

«Мы очень рады объявить, что стали информационным партнёром ПФК «Кристалл», --- говорит Александр Сиротин, директор по маркетингу Metro Петербург, — «и будем рассказывать петербуржцам со страниц газеты Metro о жизни команды, об её успехах в турнирах всех уровней. Многие даже не догадываются, что в нашем городе играет и тренируется лучшая футбольная команда Европы по пляжному футболу, обладатель кубка европейских чемпионов последних двух лет. Уверен, что мы сможем внести свой вклад в популяризацию этого вида спорта в целом и ПФК «Кристалл» в частности. В свою очередь, мы ожидаем всплеска интереса мужской аудитории благодаря эксклюзивной информации об интересном и увлекательном виде спорта».

Анастасия Люлюшина, PR-менеджер, METRO САНКТ-ПЕТЕРБУРГ