Показать Телефон

Гарантию Банка ЗЕНИТ теперь можно оформить дистанционно.

Банк ЗЕНИТ запустил новый продукт – электронную банковскую гарантию, которую можно использовать в качестве обеспечения исполнения государственных контрактов в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ. Оформление гарантии происходит дистанционно и занимает всего 2 дня.

Гарантия предоставляется на срок до 18 мес., при этом сумма гарантии не может превышать 9 млн рублей, максимальная сумма одновременно действующих гарантий на одного клиента составляет 15 млн рублей.

Для получения гарантии клиент должен вести бизнес не менее 12 месяцев и иметь не менее 1-го выполненного государственного контракта за последние 24 месяца. Также у него должен отсутствовать убыток на последнюю отчетную дату. При этом предоставление залога, поручительства и открытие счета в Банке ЗЕНИТ не требуется.

Пакет документов направляется клиентом в Банк ЗЕНИТ по электронной почте, в ответ он получает оферту, содержащую проект гарантии и соглашения, счет на оплату комиссии и приглашение к обмену документами в системе электронного документооборота. В случае согласия с условиями, клиент подписывает документы по сделке квалифицированной электронной подписью и оплачивает комиссию. Следующим этапом Банк через систему электронного документооборота направляет клиенту подписанную банковскую гарантию, которую можно представить заказчику, а также размещает гарантию в официальном реестре на сайте zakupki.gov.ru. При наличии квалифицированной электронной подписи срок получения электронной банковской гарантии не превышает 2-х дней.

«Максимальная сумма гарантии в 9 млн руб., по нашим оценкам, позволит получить необходимое финансовое обеспечение по госконтрактам большинству клиентов сегмента малого и среднего бизнеса, - отметил начальник Департамента малого и среднего бизнеса Банка ЗЕНИТ Дмитрий Дьяков. – Благодаря новому технологичному сервису это можно сделать без посещения офиса Банка, с минимальным пакетом документов и в сжатые сроки».

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью, ПАО Банк ЗЕНИТ