Футбольные новости – главный информационный повод российских регионов с точки зрения зарубежных СМИ.

Аналитическое агентство «Смыслография», входящее в группу компаний АГТ,  и компания Dow Jones провели очередное исследование восприятия регионов Российской Федерации ведущими англоязычными СМИ.

Разработанная специалистами агентства «Смыслография» методика включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в ТОП-100 ведущих англоязычных СМИ, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

TOP-10 рейтинга, 2015 год

Текущее место в 2015 году

Регион

Общий балл

Изменение места в рейтинге по сравнению с 2014 г.

Республика Мордовия

Сахалинская область