Показать Телефон

Fujitsu вновь становится лидером рейтинга Gartner «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой».

Fujitsu четвертый год подряд становится лидером рейтинга Gartner «Magic Quadrant for Data Center Outsourcing (DCO) and Infrastructure Utility Services (IUS)», Europe (Магический квадрант «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой», Европа).

Согласно критериям Gartner, для того, чтобы получить статус лидера этого отчета, компания должна «улучшить свои позиции по таким показателям, как полнота видения и готовность к задачам будущего». Видение Fujitsu включает, в числе прочего, концепцию Интеллектуального общества, ориентированного на человека (Human Centric Intelligent Society), в основе социальных и бизнес-инноваций находится интеллектуальное использование информации и коммуникационных технологий. Сервисы управляемой инфраструктуры (Managed Infrastructure Services) компании Fujitsu, в том числе технологии, используемые в работе облачных решений и центров обработки данных, создают базу для практической реализации видения компании.

Конваи Коси (Conway Kosi), руководитель подразделения разработки сервисов управляемой инфраструктуры компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Мы рады вновь получить высокую оценку Gartner и войти в список лидеров уже четвертый год подряд. Это подтверждает наш вклад в цифровое преобразование и развитие решений для управления гибридными информационными технологиями. Сервисы Fujitsu для центров обработки данных и инфраструктур не только поддерживают критически важные бизнес-процессы заказчиков, но и играют ключевую роль для их развития благодаря совмещению преимуществ традиционных и облачных решений. Gartner также отметила постоянные инвестиции Fujitsu в улучшение облачной платформы Digital Business Platform MetaArc, что помогло компании сохранить лидерские позиции в новом издании отчета Magic Quadrant».

Платформа MetaArc создана Fujitsu для того, чтобы организации могли с уверенностью внедрять такие цифровые технологии как Большие данные и Интернет вещей в ИТ-инфраструктуру. MetaArc также позволяет бизнесу облегчить переход к гибридным информационным технологиям. Компании могут использовать облачные цифровые решения для развития инноваций и, при этом, поддерживать и модернизировать традиционные системы, создающие основу для ключевых бизнес-процессов.

Сервис Fujitsu Cloud Service K5, предлагаемый в рамках платформы MetaArc, также получил особую оценку компании Gartner. Облачная платформа K5 позволяет заказчикам извлечь максимальную выгоду из текущих инвестиций в ИТ-инфраструктуру при переходе на цифровые решения. K5 объединяет большой опыт Fujitsu в области разработки облачных решений и сервисов и преимущества открытых технологий, что позволяет предложить на рынке самую открытую и быструю корпоративную облачную платформу.

Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»