лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Fujitsu помогает успешному развитию компаний малого и среднего бизнеса в условиях непредсказуемого роста объемов данных.

Компания Fujitsu удваивает емкость недорогих систем хранения для компаний малого и среднего бизнеса (СМБ) благодаря усовершенствованию Fujitsu ETERNUS DX60 S3, самой миниатюрной модели семейства ETERNUS DX. Это поможет заказчикам из сектора СМБ защитить свои инвестиции за счет отсутствия необходимости капиталовложений в системы более высокого класса.

Эта ориентированная на бизнес система хранения распространяется преимущественно через партнеров Fujitsu со статусом SELECT2, предоставляющих специализированную поддержку заказчикам. СХД Fujitsu ETERNUS DX60 S3 проста в установке, конфигурировании, эксплуатации и обслуживании и позволяет в долгосрочной перспективе решать задачи, связанные с управлением и хранением растущих объемов данных, не требуя высоких затрат.

Более 85% систем хранения ETERNUS начального уровня продаются через широкую сеть партнеров Fujitsu SELECT, поэтому вероятно, что эта система сможет способствовать заключению выгодных контрактов партнерами в 2016-м и в последующие годы. Среди других ее преимуществ – поддержка экономически эффективного высокопроизводительного хост-подключения 10G base T iSCSI (до сих пор это относительно редко встречающийся в данном сегменте систем хранения вариант хост-подключения), позволяющего снизить финансовую нагрузку на компании малого и среднего бизнеса. Производительность системы хранения стала выше за счет поддержки до восьми твердотельных накопителей (SSD). Пользователи систем ETERNUS DX60 S3 смогут оценить преимущества новых усовершенствований благодаря простой бесплатной загрузке новейшего микропрограммного ПО3 с портала службы поддержки Fujitsu.

В стоимость системы включен набор ПО ETERNUS SF Express для управления системой хранения данных. Он может быть обновлен до полнофункциональной версии ETERNUS SF, в которой используется более предсказуемая модель лицензирования на основе числа контроллеров вместо распространенной модели на базе емкости.

Антон Щёгутов, PR-менеджер, ООО "Маркетинговый центр"