Показать Телефон

ФСК ЕЭС повышает надежность работы высоковольтных линий электропередачи на Северо-Западе страны.

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») до конца года расширит просеки высоковольтных линий на площади 1447 га и уберет более 4 тыс. деревьев, угрожающих падением на провода ЛЭП. Работы идут согласно графику, уже расчищено 3,5 тыс. деревьев и расширены просеки линий на 471 га.

На Северо-Западе ФСК ЕЭС обслуживает более 13 тыс. км высоковольтных линий электропередачи, большая часть которых проходит в лесных зонах. Уменьшение расстояния между проводами и деревьями, несанкционированная вырубка леса посторонними лицами приводит к падению деревьев на провода ЛЭП, что влечет за собой серьезные технологические нарушения в работе энергообъектов и аварийные отключения. Кроме того, падение деревьев на провода нередко приводит к возникновению лесных и низовых пожаров, что пагубно сказывается на окружающей среде.

Благодаря мерам по расчистке трасс и расширению просек ЛЭП снизится риск возникновения аварийных отключений на энергообъектах, что повысит надежность электроснабжения потребителей.

Александра Кушнарева, Главный специалист группы по связям с общественностью и СМИ филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Северо-Запада