Показать Телефон

ФСК ЕЭС повышает качество работы высоковольтного оборудования на энергообъектах Западной Сибири.

Федеральная сетевая компания завершила замену высоковольтных вводов на подстанции 220 кВ «Сотник» в Ханты-Мансийском автономном округе, что значительно повысило надежность электроснабжения компаний нефтегазового комплекса региона и города Урай.

На подстанции установлены 6 современных высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией. Новое оборудование более надежно, удобно в эксплуатации, экологически безопасно и обладает высокой огнеупорностью.

Всего в 2016 году в рамках инвестиционной деятельности ФСК ЕЭС заменит 55 высоковольтных вводов на энергообъектах Западной Сибири.

Высоковольтные вводы являются частью баковых выключателей. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. Своевременная замена высоковольтных вводов снижает риск повреждения подстанционного оборудования и возникновения аварийных режимов в сети.

Подстанция 220 кВ «Сотник» трансформаторной мощностью 330 МВА введена в эксплуатацию в 1979 году. Объект обеспечивает электроснабжение предприятий АО «Транснефть-Сибирь» и г.Урай с численностью населения более 40 тыс. человек.

Елена Суворина, специалист 2 категории Группы связей с общественностью и СМИ филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири