ФСК ЕЭС подключила к Единой национальной электрической сети новый жилой массив в Анапе.

Федеральная сетевая компания присоединила к Единой национальной электрической сети подстанцию потребителя 110 кВ «Десантник», питающую новый жилой массив и лечебно-оздоровительный комплекс для военнослужащих в городе-курорте Анапа (Краснодарский край).

В рамках договора на технологическое присоединение к подстанции ФСК ЕЭС  220 кВ «Бужора» подключены линии потребителя, которые обеспечили 9 МВт мощности объектам жилой инфраструктуры. В дальнейшем объекты получат еще 4 МВт электроэнергии.

Подстанция 220 кВ «Бужора» введена в эксплуатацию в 2012 году, ее мощность составляет 250 МВА. Строительство подстанции обусловлено интенсивным ростом энергопотребления в Краснодарском крае, особенно в центральном и юго-западном районах. Пуск энергообъекта позволил снизить проблемы энергодефицита и создал условия для развития курортной инфраструктуры в городах Анапа и Геленджик.

Наталья Валуйская, Главный специалист-руководитель Группы связей с общественностью и СМИ Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга

G