ФСК ЕЭС обеспечит развитие аграрных предприятий Краснодарского края.

Федеральная сетевая компания построит в Краснодарском крае подстанцию 220 кВ «Ново-Лабинская». Новый энергообъект повысит надежность электроснабжения центрального энергорайона края, снизит загрузку сети 110 кВ и обеспечит возможность для подключения к сетям ФСК ЕЭС новых потребителей социальной сферы и развития предприятий аграрного комплекса.

На новой подстанции мощностью 250 МВА установят оборудование отечественного производства. Работы будут выполнены в рамках дополнительного Соглашения с Администрацией Краснодарского края. Ввод энергообъекта в эксплуатацию позволит восполнить существующую потребность потребителей в 65 МВт, а также создаст резерв дополнительной мощности для экономического роста Усть-Лабинском района.  Строительство планируется завершить в 2018 году.

Соглашение о сотрудничестве между ПАО «ФСК ЕЭС» и Администрацией края предполагает также строительство подстанции 220 кВ «Восточнаяпромзона» с заходами линий электропередачи 220 и 110 кВ. Ввод энергообъекта мощностью 560 МВА в эксплуатацию запланирован также на 2018 год.

Петренко Марина, Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга Специалист Группы связей с общественностью и СМИ

G