Показать Телефон

ФСК ЕЭС обеспечит дополнительной электроэнергией тяговый железнодорожный транзит на Северо-Западе.

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») завершила работы по расширению подстанции 400 кВ «Выборгская» на одну ячейку. Это позволит запитать тяговый транзит, снабжающий электроэнергией второй путь участка железной дороги «Выборг – Попово» в Ленинградской области. После ввода в работу новой ячейки потребитель получит мощность в объеме 6,63 МВт.

В рамках проекта на открытом распределительном устройстве 110 кВ подстанции «Выборгская» установлена одна линейная ячейка, включающая в себя три трансформатора тока, элегазовый выключатель, один комплект ограничителей перенапряжения, шинные опоры и четыре комплекта разъединителей.

Оборудование прошло комплексное опробование и готово к вводу в эксплуатацию.

Подстанция «Выборгская» введена в работу в 1980 году. Основное назначение энергообъекта — передача электроэнергии между энергосистемами России и Финляндии.

Александра Кушнарева, Главный специалист группы по связям с общественностью и СМИ филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Северо-Запада