лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

ФСК ЕЭС модернизирует подстанцию, связывающую Кубанскую, Ставропольскую и Ростовскую энергосистемы.

Федеральная сетевая компания ввела в работу комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 330 кВ на крупнейшей подстанции юга России 500 кВ «Тихорецкая» в Краснодарском крае.

Энергообъект обеспечивает выдачу мощности Ростовской АЭС, Ставропольской и Новочеркасской ГРЭС. От бесперебойной работы подстанции зависит транзит электроэнергии между Кубанской, Ставропольской и Ростовской энергосистем, а также надежность электроснабжения потребителей региона, среди которых Тихорецкий машиностроительный завод, «Красный молот», «Роснефтепродукт» и другие.

КРУЭ предназначено для распределения электроэнергии потребителям по линиям электропередачи. По сравнению с открытым распределительным устройством КРУЭ занимает в 10 раз меньшую площадь, оно исключает воздействие на окружающую среду, существенно сокращает трудозатраты по монтажу. Срок службы такого оборудования превышает 50 лет.

Работы выполнены в рамках второго этапа комплексной реконструкции подстанции «Тихорецкая». Его завершение запланировано на 2017 год.

Петренко Марина, Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга Специалист Группы связей с общественностью и СМИ