Формат программы «Слабое звено» компании BBC Studios скоро появится на телеканале «Мир»

После подписания соглашения на лицензирование с телеканалом «Мир»  российские зрители увидят, кто из участников сможет выиграть приз и избежать язвительных комментариев ведущего. Уже известная в России программа, «Слабое звено», будет выпускаться компанией 2V Studiosдля телеканала «Мир» и планируется к  эфиру в феврале 2020 года.

Викторина TheWeakest Link, первоначально транслировавшаяся в Великобритании на канале  BBC Two, представляет собой общий тест на знания. В конце каждого раунда игры участники принимают решение, кого из них следует исключить. BBC Studios лицензировала формат The Weakest Link для стран всего мира, включая Турцию, США, Мексику, Малайзию, Азербайджан и Австралию. Британская версия, которая транслировалась более 10 лет, выходила в эфир более чем в 70 странах мира.

Салим Мукаддам, директор BBCStudios по продажам SVPконтента для Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMA), отметил: «Качество наших форматов и их актуальность на протяжении многих лет подтверждается тем, что клиенты обращаются в BBCStudios в поисках своего следующего популярного шоу. TheWeakest Linkпродолжает быть успешным и находить новую аудиторию на международном рынке. Мы уверены, что эта новая адаптация станет хитом и у российских зрителей. Я воодушевлен тем, что этот договор с телеканалом «Мир» может в будущем привести к дальнейшим соглашениям по нашим другим популярным форматам».

«В России формат TheWeakestLink будет выпускать 2V Studios– производственная компания, известная благодаря лицензированию высококачественных западных форматов, таких как Jeopardy!, FamilyFeud, Child'sPlay и многих других. Мы очень гордимся возможностью транслировать эту знаменитую телевизионную игру», – говорит Павел Корчагин, исполнительный продюсер телеканала «Мир».