Фонды УК «Райффайзен Капитал» вошли в ТОП-15 крупнейших ПИФов рейтинга РА «РИА Рейтинг» по итогам 2015 г.

Согласно рейтингу РА «РИА Рейтинг», три открытых паевых инвестиционных фонда под управлением УК «Райффайзен Капитал» по итогам 2015 г. вошли в число крупнейших ПИФов по размеру стоимости чистых активов. Рейтинг составлен на основе данных Банка России.

Так, по данным РА «РИА Рейтинг» на 01.01.2016 г., СЧА ОПИФ «Райффайзен — Облигации» составила 5,2 млрд руб., ОПИФ фондов «Райффайзен — США» — 4 млрд руб., ОПИФ смешанных инвестиций «Райффайзен — Фонд активного управления» — 2,6 млрд руб.

По оценке РА «РИА Рейтинг», на российском рынке коллективных инвестиций по итогам 2015 г. было всего 33 паевых инвестиционных фонда, СЧА которых превышала 1 млрд руб. При этом в рейтинге приняли участие 394 открытых и интервальных ПИФа.

«Наша компания входит в тройку крупнейших российских управляющих компаний и предлагает инвесторам широкую линейку инвестиционных стратегий. ОПИФ „Райффайзен—Облигации“ является наиболее популярным у наших клиентов, учитывая высокую волатильность российского фондового и валютного рынков. Тем не менее, мы рекомендуем инвесторам придерживаться принципа диверсификации и в текущей рыночной ситуации формировать портфель, распределяя активы примерно поровну между акциями и облигациями, а также рублевыми и валютными активами», — отмечает Владимир Соловьев, Генеральный директор, Председатель Правления УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»

G