Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей

Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие». Спортивный праздник прошел на водоеме в Лебедянском районе Липецкой области.

Перед турниром каждому ребенку-колясочнику от фонда вручили легкую удобную удочку, готовую к работе. Потом всем участникам и их родителям определили места для рыбалки на специально оборудованных мостиках. После этого было дано время на обустройство и прикорм рыбы.

Многие участники турнира уже имели небольшой опыт в рыбной ловле, большинство же ребят оказались новичками. Но это не убавляло ни у кого спортивного азарта и желания поймать самую большую рыбу.

В итоге почти все юные рыболовы успешно справились с непростой для себя задачей. Некоторые ребята самостоятельно насаживали наживку, забрасывали удочки и выуживали карасей. В завершение турнира не только победителям, но и каждому участнику вручили грамоты, медали и сладости.

«Спортивный праздник – это часть процесса реабилитации, который помогает ребятам преодолеть свой страх контакта с внешним миром, - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай, – Для многих колясочников просто выйти из собственных квартир - до сих пор сверхсложная задача. Участники нашего турнира уже победили страх неуверенности и смогли сделать шаг к полноценному общению со сверстниками. Юные рыбаки на колясках доказали, что для полезных активностей нет никаких барьеров и ограничений».

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций.  Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды -  золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Рекомендуемое

Медиаобраз компании

Медиаобраз компании

От 50 000 до 360 000 рублей

Подробнее
Соцмедиа

Соцмедиа

От 50 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.