Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Фонд «Милосердие» помогает педагогам развивать способности детей

Сенсорную комнату для комплексных занятий с детьми открыли в Алтайском крае благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие». Ее оборудовали для учеников начальных классов в средней школе №2 Заринска.

Заринчанин Алексей Казанцев в этом году стал победителем грантовой программы. Он предложил создать в школе специализированную сенсорную комнату для развития детей. Такие занятия улучшают их психоэмоциональное состояние и оказывают благоприятное воздействие на три основных канала восприятия окружающего мира ребенком — кинестетический, аудиальный и визуальный. 

На средства гранта Алексей организовал ремонт помещения и оснастил кабинет оборудованием для корректирующих занятий - различными игровыми комплектами и наборами, которые помогают развивать мелкую моторику, улучшать тактильное и зрительное восприятие у детей. В реализации проекта ему помогли педагоги школы и родители учащихся.

«Благодаря поддержке фонда «Милосердие» мы создали комфортные условия для учащихся начальных классов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь педагог-психолог сможет заниматься с ними на первом этаже школы в новом кабинете, который оснащен всем необходимым специальным оборудованием. Это гораздо удобнее, чем ранее, когда маломобильные школьники были вынуждены подниматься для занятий на третий этаж», - рассказал Алексей Казанцев.

Программа «Стальное дерево» направлена на защиту окружающей среды, благоустройство социальных пространств и улучшение качества жизни. Она стартовала в 2017 году и помогла жителям Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей завершить около полутора сотен общественно полезных инициатив. На территории Заринска волонтерские проекты реализуют с 2018 года. При поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, горожане уже реализовали более 20 социально значимых проектов.