Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Фонд «Милосердие» помогает инвалидам по зрению осваивать компьютер

В Старом Осколе Белгородской области открыли специальный класс, где инвалиды по зрению смогут обучаться навыкам самостоятельной работы на компьютере. Проект грантовой программы «Стальное дерево», направленной на поддержку инициатив активных жителей, профинансировал благотворительный фонд «Милосердие».

Класс распахнул двери в Центре реабилитации инвалидов по зрению Старооскольского общества слепых. В этом году председатель этого общества Игорь Чертов со своим проектом принял участие в конкурсном отборе и выиграл грант. На грантовые средства приобрели мониторы, процессоры, жесткие диски, необходимые комплектующие, а также специальную программу экранного доступа и наборы наклеек для маркировки клавиатуры азбукой Брайля.

Теперь с помощью специальных средств незрячие и слабовидящие люди получили реальную возможность научиться самостоятельно использовать компьютер.  Благодаря речевому синтезатору через аудио-карту информация с экрана считывается вслух, обеспечивая возможность доступа к разнообразному контенту. Уже скоро после обучения в новом классе первые 30 инвалидов по зрению смогут применять различные программы, входить в информационные системы, читать электронные книги, общаться и обучаться дистанционно. 

«Наша организация объединяет более 400 инвалидов по зрению. Благодаря оборудованию от «Стального дерева» мы сможем обучить навыкам работы на компьютере больше желающих. Сейчас без интернета никуда, ведь много чего проходит дистанционно: покупки в интернет-магазинах, заявки на сайте Госуслуги, участие в обучающих курсах и просто общение с другими людьми. Все эти навыки позволяют людям быть более открытыми, не замыкаться в себе, оставаться в курсе того, что происходит вокруг», - комментирует автор проекта Игорь Чертов.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Белгородской области с 2018 года.  В текущем году в регионе планируют завершить 20 новых проектов. На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направит около 5 млн рублей.

Рекомендуемое

Оценка PR-кампании

Оценка PR-кампании

От 60 000 до 360 000 рублей

Подробнее
Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Стоимость уточняйте

Подробнее
Медиаобраз компании

Медиаобраз компании

От 50 000 до 360 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.