Лидер в исследовании коммуникаций

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике очередное медицинское оборудование

В Липецкую областную клиническую инфекционную больницу поступило новое медицинское оборудование для оперативной диагностики - современный электрокардиограф. Это очередной подарок от благотворительного фонда «Милосердие» медикам одной из ключевых клиник региона, которая лечит больных с COVID-19.

Оборудование обеспечивает качественный съем биопотенциалов сердца и передачу этих данных в виде цифровых отчетов по беспроводному интерфейсу в компьютер. Программное обеспечение позволяет архивировать в цифровом виде снятые ЭКГ. Врач функциональной диагностики может их проанализировать прямо со своего рабочего места, подключенного к серверу. Применение «облачной» интернет-технологии открывает возможности дистанционных консультаций по снятым в лечебном учреждении ЭКГ.

Фонд «Милосердие» регулярно обеспечивает медучреждения региона дорогостоящими лекарствами и современным медицинским оборудованием, включая аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, рентген-аппараты, небулайзеры, ингаляторы, средства транспортировки больных. В январе в Липецкую областную клиническую больницу безвозмездно передали современный наркозно-дыхательный аппарат с сопутствующими комплектующими.  Всего с начала пандемии липецкие клиники получили от фонда «Милосердие» помощь на сумму более 390 млн рублей.

«Фонд не только помогает в поставках востребованного оборудования для ковид-госпиталей, но и старается облегчить труд медиков, - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.  - В период ухудшения эпидемиологической обстановки наши волонтеры на личных автомобилях несколько месяцев безвозмездно доставляли врачей городских поликлиник по домашним адресам заболевших. Это помогло ускорить медицинскую помощь и существенно разгрузило штатный персонал медучреждений Липецка и Старого Оскола. Наш фонд компенсировал волонтерам транспортные расходы и организовал дополнительное питание для мобильных бригад».

В этом году при поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, завершился очередной этап работ по благоустройству фельдшерско-акушерских пунктов в районах Липецкой области. В помещениях медпунктов Воловского района установили свыше 50 новых пластиковых окон, еще 23 окна - в Тербунском районе. Там же заменили входные и межкомнатные двери. В некоторые обновленные медпункты для комфорта пациентов и медиков доставили новую мебель.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Является крупнейшей благотворительной организацией Липецкой области, входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Фонд включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд «Милосердие» помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды -  золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Рекомендуемое

Система KPI в PR