Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Фонд "Милосердие" открывает школьникам мир технических профессий

При финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке открыли первый в регионе школьный класс технического творчества, где ребят будут обучать базовым навыкам электромонтажа. Фонд помог отремонтировать помещение мастерской, а также закупить необходимое оборудование и расходные материалы.

Новый учебный центр создан на базе гимназии №69 имени Сергея Есенина. Программа обучения рассчитана на детей 14-16 лет, которые имеют склонности к техническому творчеству. Теперь у них появилась прекрасная возможность не только заниматься любимым увлечением, но и ближе познакомиться с востребованными на современном производстве профессиями.

 «Мы всегда с радостью поддерживаем социальные инициативы, которые расширяют горизонты и создают среду для развития молодежи. Наши дети в любом месте должны иметь возможность раскрыть свои таланты, и мы стараемся помочь им в этом. Поэтому у нас так много направлений поддержки технического творчества и научных проектов школьников, а также детского спорта и искусства», - прокомментировала директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. 

Ранее помощь фонда неоднократно поступала в учебные заведения и детские центры в разных регионах страны. В частности, в липецкий экологический лицей №66 передано современное оборудование для эко-исследований. Юные экологи получили в свое распоряжение целый набор экспресс-лабораторий, с помощью которых научатся самостоятельно производить лабораторные анализы качества воздуха, почв, воды. Эти практические навыки помогут им лучше понимать методы работы профессиональных экологов и получить представление об инструментарии природоохранных служб.

Благодаря поддержке фонда «Милосердие» новое оборудование для обучения техническим и проектным навыкам в этом году получил и детский технопарк, который действует на базе екатеринбургский школы №102. Для него приобрели настольный фрезерный станок с числовым программным обеспечением. В планах школы – участие в национальном чемпионате JuniorSkills, где учащиеся смогут показать свои навыки управления станком при помощи компьютера. 

Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила от фонда новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. На 3D-принтере легко создается любая часть корпуса машины, а 3D-фрезер с ювелирной точностью вырезает рамы и другие сложные детали.  Использование передовых технологий улучшит качество моделей, автомобили станут более быстрыми и маневренными. Сами же юные автомоделисты начнут постигать инженерные науки еще до поступления в технические вузы.  

Всего с начала текущего года на поддержку учебных учреждений и образовательных проектов фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил более 17 млн рублей.