лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Флэш-моб молодых специалистов Бородинского разреза победил во Всероссийском конкурсе

К масштабному событию активно присоединились и участники трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании. 5 октября, в Молодежный день форума, они встретились в формате "Диалога на равных" с Министром энергетики РФ Александром Новаком и Министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым, кстати, оба выходцы из Красноярского края.


По словам Александра Новака, такой формат общения позволяет лучше узнать потребности будущих и начинающих работников отрасли. Он также выразил уверенность, что встречи с молодежью будут способствовать развитию кадрового потенциала, появлению в отрасли молодых, образованных и стремящихся в будущее специалистов. "Молодежь сегодня четко понимает, куда движется ТЭК, и что для этого нужно", – подчеркнул Министр энергетики.

Михаил Котюков в свою очередь отметил, что с каждым годом на встрече с министрами в рамках РЭН присутствует все больше молодых людей. "Энергетика для России – одна из важнейших отраслей. Вопросы развития ТЭК сегодня имеют формат национальных задач и приоритетов", – сказал Министр науки и высшего образования.

Кроме того, в Молодежный день форума были подведены итоги творческих конкурсов, которые проводились в рамках фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче: педагоги общеобразовательных учреждений, творческие десанты школьников, студентов и молодых специалистов крупнейших отраслевых компаний со всей страны в течение нескольких месяцев готовили и направляли на конкурс концепции тематических уроков по энергосбережению и экологии, проектные работы, песни и видеоролики с флэш-мобами.

В конкурсе флэш-мобов победителем в номинации "ТЭК – энергия людей и страны " стала работа сотрудников Бородинского разреза, предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае. В своем ролике они рассказали о людях одной из самых мужественных профессий – шахтерах, показав мощь крупнейшего в России Бородинского угольного разреза и объединив под эгидой СУЭК людей, которые делают историю отрасли сегодня и будут делать ее завтра – это молодые горняки, трудовые отряды Компании, учащиеся профильного класса СУЭК.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.