лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Fitch улучшил рейтинг ТТК.

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об улучшении международным рейтинговым агентством Fitch Ratings прогноза по рейтингам компании с «Негативного» на «Стабильный».

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в иностранной и национальной валюте на уровне «B+», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «A-(rus)» и изменило прогноз по рейтингам с «Негативного» на «Стабильный». Рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне «B+»/«RR4», а рейтинг внутреннего приоритетного необеспеченного долга – на уровне «A-(rus)». Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне «B».

По мнению Fitch Ratings абонентская база ТТК, насчитывающая 1,9 млн пользователей,  обеспечивает компании прибыльный розничный бизнес, а снижение объема инвестиций других операторов в развитие собственных магистральных сетей, должно защитить выручку ТТК в данном сегменте, как минимум, в течение следующих двух-трех лет.

«Изменение прогноза по рейтингам отражает ожидания Fitch, что ТТК сосредоточится на улучшении генерирования свободного денежного потока за счет строгого контроля за капитальными вложениями, мер повышения эффективности и роста абонентской базы», – отметил президент ТТК Роман Кравцов.

Ксения Галкина, Пресс-секретарь, Компания ТТК Макрорегион Южный Урал