Показать Телефон

Филиалы регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» за 3 месяца 2016 года собрал 557,4 млн рублей.

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности регионального центра «Черноземье», собрали 557,4 млн рублей по итогам 1 квартала 2016 года, что на 147% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 246,1 млн рублей (прирост 45%), в том числе сборы по личному страхованию – 75,4 млн рублей (прирост 482%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 156 млн рублей (прирост 9%), страхованию ответственности – 14,6 млн рублей (прирост 2%).

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 298,8 млн рублей (прирост 1419%). Сборы страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 8,1 млн рублей.Сбор страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 4,4 млн рублей.

Выплаты филиалов регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» по итогам 1 квартала 2016 года составили 160,8 млн рублей, что на 24% превышает показатели аналогичного периода 2015 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 3,3 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 67,2 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 4,2 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 84 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 16 тыс. рублей.Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 2,1 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в 1 квартале 2016 года направлениями бизнеса СПАО «Ингосстрах» в Черноземье стали ОСАГО и страхование имущества физических лиц.

«По сравнению с показателями 1 квартала 2015 года страховой рынок Черноземья вырос на 19% и составил 6,8 млрд рублей. Основные тенденции в розничном сегменте сохраняются: прирост сборов по ОСАГО (+36%) и падение рынка КАСКО (-11%). «Ингосстраху» удалось продемонстрировать лучшие показатели, чем по рынку в сегменте ОСАГО: компания поднялась на 3-е место по рынку с долей в 11,7%. Также, несмотря на ожидаемое снижение спроса на добровольное автострахование, нам удалось сохранить сборы по КАСКО на уровне 2015 года, с небольшим приростом в 1%. Другая важная тенденция для нас – более чем двукратноеувеличение объемов по страхованию имущества физических лиц, – комментирует директор регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» Алексей Сайков. – Если не учитывать законодательное снижение тарифов по страхованию владельцев опасных производственных объектов, то в корпоративном бизнесе в целом наблюдается тенденция сохранения объемов аналогичного периода прошлого года. Направлениями, по которым отмечен заметный рост, являются страхование грузов (прирост 20%) за счет увеличения объёмов действующими перевозчиками и имущество юридических лиц (прирост 23%) с привлечением новых объектов».

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» входят филиалы, находящиеся в Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»