Филиалы регионального центра «Московия» «Ингосстраха» собрали за 2015 год 929,2 млн рублей.

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие  в зону ответственности регионального центра «Московия», собрали 929,2 млн рублей в 2015 году, что на 4% превышает показатели 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 568 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 77,2 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 464,1 млн рублей, страхованию ответственности – 26,7 млн рублей.

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 277,5 млн рублей. Сборы страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 27,8 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 55,9 млн рублей.

Выплаты филиалов регионального центра «Московия» составили 488,8 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 51,7 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 332,3 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 4,5 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 91,1 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 123 тыс. рублей, по иным видам обязательного страхования – 9,1 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса СПАО «Ингосстрах» в регионе стали ОСАГО и страхование грузов.

«Общие страховые сборы в регионе за 2015 год выросли на 12%. Одной из самых заметных тенденций прошлого года стал активный рост рынка ОСАГО, связанный с повышением тарифа. За счет этого доля сборов региональных страховщиков в этом сегменте увеличилась до 36% от общего объема премий, – комментирует Дмитрий Горбунов, директор регионального центра «Московия» СПАО «Ингосстрах». – Динамичное развитие в регионе показало имущественное страхование граждан (+ 36%), а также страхование грузов (+ 22%). Из отрицательных рыночных тенденций стоит отметить сокращение продаж новых автомобилей в России на 36% – и как следствие падение рынка КАСКО (- 22%). В текущих условиях «Ингосстрах» будет стремиться усилить свои позиции на рынке автострахования, а также развивать имущественное страхование граждан и юридических лиц».

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Московия» входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Тверской и Владимирской областях.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»