Филиалы Приволжского регионального центра «Ингосстраха» за 2015 год собрали 2,6 млрд рублей.

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Приволжского регионального центра, по итогам 2015 года собрали 2,6 млрд рублей, что на 26% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 1,6 млрд рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 267,5 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,2 млрд рублей, страхованию ответственности – 90,8 млн рублей (прирост 34%).

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 944,8 млн рублей.  Сборы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 62,1 млн рублей, сборы страховой премии по иным видам обязательного страхования – 52,4 млн рублей.

Выплаты филиалов СПАО «Ингосстрах» в Приволжском региональном центре за 2015 год  составили 1,3 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 212,3 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 798,9 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 40,2 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 227,3 млн рублей.  Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 2,4 млн рублей. Выплаты по иным видам обязательного страхования составил 10,8 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса в Приволжском региональном центре «Ингосстраха» стали ОСАГО, страхование финансовых рисков и страхование имущества физических лиц.

«Приоритетными в развитии розничного страхования в 2015 году для нас были так называемые специализированные виды страхования – страховые продукты, расширяющие покрытие по рискам КАСКО, а именно: страхование с постоянной страховой суммой, продленная гарантия, страхование личных вещей в автомобиле и ряд других, - комментирует Валентина Кочкина, директор Приволжского регионального центра СПАО «Ингосстрах». – Объем сборов по данным видам страхования вырос более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составил 71 млн рублей. В корпоративных видах филиалы существенно укрепили присутствие на рынке страхования ответственности юридических лиц: объем сборов в этом сегменте вырос на 16%. Более динамичное развитие данных видов страхования связано, прежде всего, с решением задачи по формированию низкоубыточного страхового портфеля».

Напомним, что в зону ответственности Приволжского регионального центра СПАО «Ингосстрах» входят филиалы, расположенные в Чувашской Республике, Республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»