Филиал «Владимирэнерго» проводит учения по ликвидации нарушений электроснабжения в электросетевом комплексе.

При проведении совместных учений по ликвидации нарушений электроснабжения, которые проходят в филиале «Владимирэнерго»  ПАО «МРСК Центра и Приволжья», отрабатывается ряд вопросов по организации взаимодействия Штаба Владимирэнерго, Штаба МРСК Центра и Приволжья и ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области по обеспечению готовности к ликвидации технологических нарушений и ЧС в период прохождения весеннего половодья.

Главной целью учений является организация эффективного взаимодействия Штаба по надежности МРСК Центра и Приволжья, Штаба филиала «Владимирэнерго» и ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области для координации деятельности и приведения в состояние готовности органов управления, сил и средств при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, а также проведения обязательных мероприятий, направленных на безопасность и надежность электроснабжения потребителей региона.

В ходе учений отработаны вопросы по оповещению и сбору членов Штаба Владимирэнерго, организации работы оперативно-диспетчерской службы, выполнению всех обязательных и дополнительных мероприятий при организации АВР в электросетевом комплексе филиала «Владимирэнерго» вызванных весенним половодьем. Также проверено количество и комплектация плавсредств для проведения осмотра участков возможного подтопления.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Владимирэнерго» Александр Павлов отметил: «Паводок — серьезное испытание для всех, и в том числе для энергетиков. Поэтому подготовку к нему мы начали заранее. Все мероприятия, намеченные в рамках прохождения паводка, будут выполнены в полном объеме. Мы сделаем все, чтобы не допустить нарушения электроснабжения наших потребителей».

Владимирские энергетики полностью готовы в круглосуточном режиме к немедленному реагированию и проведению восстановительных работ при возникновении различных технологических нарушений. Для ликвидации возможных нештатных ситуаций во «Владимирэнерго» сформированы 85 аварийно-восстановительных бригад в составе 562 человек и 177 единиц техники, в том числе 11 мобильных подразделений в составе 74 человек и 23 единицы специальной высокопроходимой техники для оказания возможной помощи другим филиалам МРСК и взаимодействию внутри филиала. В случае необходимости энергетики готовы применить 71 резервный источник систем электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 1,06 мегаватт.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"