лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Филиал «Владимирэнерго» проходит начавшийся в регионе паводковый период в штатном режиме.

Филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно проходит начавшийся в регионе паводковый период. Электрические сети и подстанции филиала работают в штатном режиме, обеспечивая надежное электроснабжение потребителей. 

Во всех производственных отделениях (ПО) филиала «Владимирэнерго» созданы специальные комиссии под руководством главных инженеров ПО, координирует общую работу энергетиков в период паводка центральная комиссия во главе с Первым заместителем директора – Главным инженером филиала А.Н.Павловым. Сейчас энергетики «Владимирэнерго» проводят инженерные осмотры участков воздушных линий (ВЛ) 6-110 кВ и подстанций (ПС), которые находятся в зоне вероятного подтопления, уделяя особое внимание электроустановкам, питающим социально-значимые объекты. На постоянном контроле находятся опоры (участки) BЛ, расположенные в пойменных и других затопляемых местах. Осуществляется осмотр переходов ВЛ через реки. В поймах рек у опор (переходы через реки ВЛ 35-110 кВ), подверженных затоплению и размыву, устанавливаются рейки и реперы для замера уровня максимальных вод, проверяется состояние обваловки фундаментов опор. На всех объектах электросетевого комплекса проверена работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива, обеспечено наличие и исправное техническое состояние стационарных и передвижных насосов, плавсредств, инструмента, спецтехники, машин и механизмов. Персонал, допущенный к использованию плавсредств, обеспечен необходимой спецодеждой и спасательными жилетами. Для ликвидации возможных повреждений в электрических сетях сформирован аварийный резерв материалов. Также проводится проверка действующих схемы связи с местными гидрометеорологическими службами, другими местными информационными службами, оповещающими о возникновении чрезвычайных ситуаций с проведением тренировки по оповещению персонала при возникновении аварийных ситуаций.

Все мероприятия по поддержанию надежного электроснабжения в паводковый период будут вестись при постоянном взаимодействии с региональными властями, формированиями МЧС, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов. В случае возникновения нештатных ситуаций филиал «Владимирэнерго» готов применить автономные источники систем электроснабжения. Для обеспечения надежности работы сетей проводится ежедневный мониторинг высоты талых вод.

После прохождения паводка будут обследованы территории подстанций, пойменные участки ЛЭП, подвергшиеся воздействию паводка, для определения возможных повреждений и разработке мероприятий по их ликвидации с указанием объемов и сроков производства работ.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"