Филиал «Рязаньэнерго» принимает меры для надежной работы сетей в период паводка.

Для предотвращения возможных нештатных ситуаций на энергообъектах в сложный период активного таяния снега филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализует ежегодный комплекс мероприятий, призванных обеспечить стабильную работу энергооборудования и надежность электроснабжения потребителей.

Готовясь к паводковому сезону, энергетики провели осмотры переходов воздушных линий (ВЛ) через реки, энергообъектов и участков ВЛ, расположенных в зонах возможного подтопления, проверили состояние опор в поймах рек и местах, которые могут быть подвержены размыву. Зоны риска, а также электроустановки, снабжающие электричеством социально-значимые объекты, останутся под особым контролем на протяжении всего периода паводка. 

Бригады укомплектованы достаточным запасом инструментов и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ, экипированы средствами защиты, в том числе спасательными жилетами. Проведена проверка технического состояния необходимого транспорта, плавсредв и спецтехники, стационарных и передвижных насосов, дренажных устройств, средств водоотлива и связи. Также проверены и готовы к экстренной транспортировке в случае необходимости резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).  Персонал участвует в противоаварийных тренировках и получает дополнительные инструктажи по действиям в условиях паводка, в том числе по использованию спецтехники и оказанию первой помощи пострадавшим на воде.

Своевременная подготовка и прохождение периода половодья находится под постоянным контролем специально созданной паводковой комиссии филиала. Для круглосуточного мониторинга паводковой ситуации и оперативного реагирования в случае угрозы или возникновения технологических нарушений энергетики взаимодействуют с подразделениями ГУ МЧС по Рязанской области, администрациями в районах области.

Анастасия Шефатова, специалист отдела по связям с общественностью филиала "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

G