лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Филиал «Кировэнерго» ведет активную работу по снижению коммерческих потерь в электрических сетях.

Работа по снижению коммерческих потерь в электрических сетях – одно из важнейших направлений деятельности филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Среди эффективных методов проведения данной работы важное место занимают рейды по выявлению случаев безучетного и бездоговорного потребления.

Зачастую рейды проводятся совместно с подразделениями безопасности филиала, представителями правоохранительных органов и администраций муниципальных образований. По итогам 1-го квартала 2016 года в результате проведенных рейдов выявлено 1,791 млн. кВт.ч безучетного и бездоговорного потребления. Экономический эффект вышеуказанных мероприятий составил около 3,402 млн. рублей. По итогам проверок за незаконное энергопотребление возбуждено 6 административных дел.

Напомним, мероприятия по снижению потерь и операционных издержек в МРСК Центра и Приволжья  реализуются в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, рассчитанной на 2013-2018 годы. 

Филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает: несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является не просто банальным воровством, а переходит в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность региона.

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"