Филиал «Кировэнерго» готово к наступлению периода весеннего паводка.

В филиале «Кировэнерго» идет активная подготовка к сезону паводков. Цель работы – обеспечить надежное электроснабжение жителей Кировской области в период снеготаяния,  повышения уровня рек и грунтовых вод.

Период паводка – один из наиболее сложных для энергетиков. Опасные подтопляемые места есть практически в каждом районе электрических сетей (РЭС). В первую очередь, это переходы через реки Вятку, Чепцу, Кобру, Молому и другие. Уделяется особое внимание состоянию фундаментов у переходных опор. В каждом производственном отделении составлен список участков линий электропередачи и подстанций, которые могут быть подвержены подтоплению.

На сегодняшний день в «Кировэнерго» разработана и успешно реализуется Программа по подготовке и прохождению периода весеннего паводка 2016 года. Ее выполнение возложено на паводковую комиссию, руководит которой первый заместитель директора - главный инженер филиала Игорь Кайсин. Паводковые комиссии созданы также в каждом производственном отделении.

Особое внимание уделяется линиям электропередачи, обеспечивающим электроснабжение социально-значимых объектов. Кроме того, проведена проверка комплектации материалов аварийного резерва для ликвидации возможных аварийных повреждений, необходимых транспортных средств, дренажных устройств, инструмента и материалов для ремонтно-восстановительных работ. Проверена готовность резервных источников снабжения электрической энергии (РИСЭЭ), а попросту –  передвижных электростанций. Проводятся внеочередные инструктажи персонала о порядке действий в условиях паводкового периода, противоаварийные тренировки по ликвидации технологических нарушений.

На протяжении всего периода осуществляется взаимодействие с региональными подразделениями МЧС и информационными службами, оповещающими о возникновении чрезвычайных ситуаций. Для обеспечения надежности работы сетей проводится ежедневный мониторинг паводковой ситуации.

Гулиева Сабина, специалист отдела по связям с общественностью филиала "Кировэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"