Филиал «Кировэнерго» готов к работе во время пожароопасного периода.

Главный «бич» второй половины весны – так называемые «низовые пожары», от которых могут существенно пострадать опоры линий электропередач класса напряжения 0,4 – 10 киловольт на деревянных стойках и оборудование трансформаторных подстанций. Чтобы минимизировать последствия пожаров, в филиале «Кировэнерго» реализуется комплекс специальных мероприятий.

Составлены списки пожароопасных участков, проводятся их осмотры, выполняется расчистка просек от деревьев и кустарниковой растительности, окопка и опахивание опор воздушных линий электропередачи и периметра подстанций.

Подготовка к пожароопасному периоду в настоящее время является одной из приоритетных задач филиала. Запланировано проведение внеплановых проверок состояния пожарной безопасности, укомплектованности производственных отделений и РЭС первичными средствами пожаротушения, проведение дополнительных противопожарных инструктажей и тренировок совместно с местными подразделениями пожарной охраны.

Специалистами компании налажены схемы взаимодействия с Департаментом Лесного хозяйства, гидрометеорологическими службами, органами МЧС и другими профильными структурами.

«Бесперебойная работа энергооборудования зависит не только от действий энергетиков, но и от сознательности граждан, - отметил первый заместитель директора – главный инженер «Кировэнерго» Игорь Кайсин. - Ведь не секрет, что низовые пожары, создающие такое количество проблем, как правило, возникают из желания граждан сжечь старую траву. Огонь выходит из-под контроля и распространяется на огромные площади. Соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, жители нашего региона способствуют сохранности энергооборудования, его безаварийной работе, а также сохранности лесных угодий Кировской области».

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"