Фестиваль русской музыки «Большой» получил новый визуальный образ.

Новая визуальная концепция, выполненная агентством Weavers Brand Consultancy, отражает единство культурных ценностей двух славянских народов – России и Сербии.

Логотип фестиваля складывается из нескольких символов, центральным из которых выступает матрешка, выполненная в цветах российского и сербского государственных флагов.

Традиционно фестиваль проводится в этнографической деревне Дрвенград в Сербии под руководством всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы и при поддержке компании «Газпром нефть».

В этом году фестиваль состоится 15-17 июля. В  течение трех дней 100 музыкантов в возрасте от 13 до 25 лет из музыкальных школ и академий Сербии и России будут соревноваться в исполнении классических произведений русских и сербских композиторов.

По итогам фестиваля международное жюри определит лучших исполнителей в двух возрастных группах, им достанется главный приз конкурса – Золотая матрешка. Жюри 4-го фестиваля возглавит известный российский пианист, народный артист России, солист Московской Государственной филармонии Юрий Розум.

«Мы очень рады, что фестиваль «Большой» стал ярким событием музыкальной жизни Балкан. В этом году мы создали новый визуальный образ фестиваля: его традиционные символы – матрешка и ноты – теперь выполнены в цветах наших флагов, что подчеркивает замысел фестиваля, призванного развивать культурные связи России и Сербии. Красный цвет символизирует энергию и изменения, синий воплощает постоянство ценностей культуры, белый говорит о мире и совершенстве. Фестиваль развивается, и новый визуальный стиль отражает не только общность культур, но и  передает яркие эмоции, которые характерны для наших народов», - отметил заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Режиссер Эмир Кустурица заявил: «Музыка дает нам возможность уйти от ограничений и  прочувствовать настоящую свободу.  Эта независимость духа уже четвертый год наполняет Мокру гору. Основной символ фестиваля – музыкальная матрешка, отражающая настоящую суть всеславянского единства, воплощение которого – в свободе музыкального выражения».

Пресс-служба «Газпром нефти»

G