Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Фекальная война в элитных коттеджных поселка Рузы

Уже неделю московский регион заливают дожди. Поднимается уровень воды в реках и водоемах, коммунальные службы Москвы и Московской области работают в усиленном режиме. А жители элитных поселков Эмеральд, Руза Фэмили Парк, Львиное Сердце и Изумрудный город опять нервничают и переживают, так как девелопер Юрий Королев объявил им фекальную войну.

Напомним, Юрий Королев выбрал фекальную тактику воздействия на жителей коттеджных поселков Emerald Village, Руза Фэмили Парк, Львиное Сердце и Изумрудный город. Методы фекальной тактики просты:  незаконно устанавливает заглушки на ливнево-дренажную канализацию, чтобы участки и дома людей всплыли!

Так, в апреле этого года по указанию девелопера Королева Юрия Евгеньевича, специалисты компании ООО «Полэкс», вступившие с ним в преступный сговор, начали осуществлять уже привычный «сервис» по установке заглушек на колодцы ливневой канализации с целью затопить дома жителей Эмеральд, Руза Фэмили Парк, Львиное Сердце и Изумрудный город в период весеннего половодья и распутицы.

Десятки домов жителей буквально всплыли, подвалы наполнились водой, вместе с санузлами и ванными комнатами. Из строя вышло насосное и компрессорное оборудование септиков на сотни тысяч рублей. Девелопер Юрий Королев приказал жителям осуществить платеж в соответствии с его пожеланием за пользование коммуникациями, которые на самом деле ему никогда не принадлежали. Для убедительности колодцы ливневой и дождевой канализации были сверху накрыты тяжелыми железобетонными плитами, чтобы никто из жителей коттеджного поселка не смог откачать воду.

Как правило, общее имущество коттеджного поселка после окончания строительства чаще всего передается юридическому лицу в виде ТСН, застройщика или управляющей организации. И это «лицо» начинает устанавливать свои правила, которые во многих случаях совершенно не по нраву собственникам жилья. Чаще всего вопрос касается величины тарифов за пользование общим имуществом поселка, которые абсолютно необоснованно завышаются. Людям приходится идти в суд, так как они не готовы платить свыше 500 000 рублей в год за обслуживание. Важно отметить, что в последние полтора – два года в судах резко возросло количество дел, предметом рассмотрения которых является общее имущество коттеджных посёлков.  Так, жители первой очереди Руза Фэмили Парк, а это 88 земельных участков, смогли противостоять и отстоять свои права. Они организовали новое ДНП, отстояли въезд, сделали новые скважины и подали воду, обеспечили подключение электричества, предотвратили засорение канализации. Кроме того, наняли сотрудников для охраны своих домов и коммуникаций, успешно справляются с уборкой территории и вывозом снега. При этом коммунальные платежи остались на прежнем уровне!

Юристы утверждают, наличие всех коммуникаций в непосредственной близости от застройки, не является гарантией подключения к ним. Указание в рекламном предложении на «газ по границе участка» может не соответствовать действительности и не оправдать себя. Может выясниться, что имеющаяся газовая труба принадлежит другому юридическому лицу, которое отказывается предоставить согласие на подключение или требует за него баснословную плату. Так и произошло в коттеджных поселках Эмеральд, Руза Фэмили Парк, Львиное Сердце и Изумрудный город. Управляющая компания в одностороннем порядке год назад подняла цены на коммуналку в несколько раз.

Но вся инфраструктура и благоустройство были сделана на деньги жителей. Предприимчивый Юрий Королев собрал на благоустройство по 1-2 млн рублей в зависимости от площади земельного участка с уже построившихся жителей первой очереди. А дальше эти взносы на благоустройство были уже заложены в земельные участки при их продаже. Таким образом, стоимость земли подскочила в цене почти в 10 раз!

Более того, Юрий Королев так сумел завладеть доверием людей, что за 10 лет путем сложных многоходовок незаметно переоформил всю инфраструктуру на себя. Юрий Королев явно готовился к этим событиям, так как заранее часто менял генеральных директоров в своих компаниях, а потом и сами компании открывал и закрывал. Это позволило установить диктатуру и определять по каким дорогам могут ездить собственники участков к себе домой, где жители могут гулять и заниматься спортом, куда могут выбрасывать мусор, на каких площадках будут играть дети, как будет подаваться вода и уходить сточные воды и даже как освещаться электричеством все поселки.

Когда продавали дома, продавали и наличие доступной инфраструктуры, люди уже за это заплатили. А сейчас выясняется, что Королев им хочет все продать еще раз гораздо дороже, при этом еще и шантажируя тем, что просто развернуться и уйти жильцам сложно.  Жители фактически оказались в финансовой зависимости и выхода из нее не видно.

Перекрыв стоки для автономных канализационных систем, управляющая компания в лице Юрия Королева не только о ограничили доступ к жизненно важной инфраструктуре, созданной на деньги собственников, но и нанесла существенный ущерб личному имуществу. Все факты зафиксированы и дела будут переданы в суд!

Покупка загородной недвижимости часто связана с различными юридическими и другими сложностями, поэтому, планируя этот шаг, следует проанализировать возможные риски и подобрать оптимальные варианты решений по спорным ситуациям!

https://newizv.ru/news/society/26-07-2022/kanalizatsiya-razdora-kak-postroit-kottedzh-i-okazatsya-u-razbitogo-koryta

Рекомендуемое

Конкурентное поле

Конкурентное поле

От 60 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Исследования под заказ

Исследования под заказ

Стоимость уточняйте

Подробнее
Медиааудит

Медиааудит

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.