Федеральная сетевая компания усиливает работу на энергообъектах в Западной Сибири.

Три филиала ФСК ЕЭС - Центральное, Восточное и Ямало-Ненецкое предприятия МЭС Западной Сибири – усилили работу в связи с получением штормового предупреждения, аномальными ветровыми нагрузками и сильным снегом, метелью в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В режим повышенной готовности приведены 23 линейные и ремонтные бригады, а также 47 единиц спецтехники. В особом режиме работы находятся 15бригад и 20 единиц спецтехники. При необходимости к работе могут быть привлечены подрядные организации.

Специалисты предприятий в настоящее время ведут оперативный мониторинг метеорологической обстановки и ситуации на энергообъектах. Поддерживается высокий уровень готовности органов управления, сил и средств жизнеобеспечения к действиям в условиях ЧС. Происходит постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС.Проведение мониторинга затруднено в связи со сложными метеорологическими и дорожными условиями, выпадения большого количества осадков, сильного ветра до 26 м/с, плохой видимостью.

Марина Горбунова, специалист 1 категории группы связей с общественностью и СМИ филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири

G