Показать Телефон

Эпатаж со львами vs Стратегия с рапирой. Кто же победил?

25 мая на территории Технопарка «Сколково» в рамках фестиваля рекламы и маркетинговых коммуникаций участники баттла выясняли, какой метод в коммуникациях эффективнее. Спикеры оценили самые яркие кейсы друг друга, обсудили почему в международном рейтинге коммуникационных агентств всего два PR-агентства из России, порассуждали о судебных исках к СМИ, ботах в Instagram и о том, насколько денежная профессия пиар в России. 

Ольга Дашевская сообщила сопернику, что имеет разряд по фехтованию и вооружилась рапирой, а Роман Масленников – двенадцатью «Каннскими львами» и готовностью выпрыгнуть в окно, сымитировав реакцию на атаку с оружием. «Будет отличный информационный повод» - заявил он. На что Ольга парировала, «главное, чтобы репортеры успели подъехать».

Ольга Дашевская, которая более 18 лет руководит агентством PR Inc., а до этого возглавляла коммуникационные блоки ГК Русагро и Mercedec-Benz, обладатель свыше 30 российских и международных наград в области PR, уверена, что бренду, как и бизнесу, всегда нужна долгосрочная стратегия, а не сиюминутный хайп. И креативное решение завязано на стратегические задачи, которые стоят перед брендом. Роман Масленников выступал за эпатаж.  

В качестве примера, Ольга привела один из международных проектов PR Inc., который оказался успешным благодаря стратегии и четко рассчитанным дозам эпатажа. В 2018 году агентство выиграло у Мексиканского агентства по туризму тендер на организацию дома болельщиков Мексики в рамках ЧМ по футболу 2018 в Москве. Выбранная клиентом площадка оказалась самой большой за всю мировую историю международных спортивных мероприятий. «Бюджет был только на команду и пиар. Но нам удалось привлекать посетителей в течение всех 23 дней работы дома. И, даже после проигрыша сборной Мексики, в дом продолжали приходить болельщики. Мы смогли продолжить продвижение мексиканского дома болельщиков без мексиканцев», - поделилась Ольга.

***

PR Inc. входит в Топ-20 PR-агентств России согласно Национальному рейтингу коммуникационных компаний (НР2К), ТОП-15 рейтинга креативности. Среди клиентов агентства Ростелеком, Gett, ВТБ, Сбер, Delivery Club, Millhouse, РВК, ОДК и др. Реализованы крупнейшие PR-проекты для сервиса городских референдумов «Активный гражданин», «Московского культурного форума», олимпийских медалей Сочи-2014, Мексиканского дома болельщиков в период Чемпионата Мира по футболу 2018 года и др.

Основатель агентства Ольга Дашевская входит в рейтинг «100 успешных карьер России начала нового тысячелетия», в рейтинг «Деловые женщины» от Ernst&Young, многократный участник рейтинга «Топ- 1000» АМР и является единственным в России двукратным обладателем премии Kotler Awards.