Энергосистема Кировской области готова к работе в режиме повышенной ответственности.

На период с 16.00 20 февраля по 08.00 24 февраля 2016 года в филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы энергетических объектов.

В праздничные дни  будет непрерывно осуществляться работа диспетчерских и технических служб, дежурных подстанций филиала, оперативно-выездных бригад, - то есть всех служб, ответственных за немедленный выезд для проведения аварийно-восстановительных работ.

Заранее энергетиками был осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение надежности работы электросетей. В частности, установлен особый контроль за функционированием электрооборудования и динамикой изменения метеоусловий, прекращены плановые ремонтные работы, усилена охрана энергообъектов и пожарная безопасность, организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, проведены соответствующие инструктажи, определен регламент действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и порядок взаимодействия с органами МЧС, администрациями и правоохранительными органами.

Особое внимание уделено режиму работы оборудования, осуществляющего подачу электроэнергии на социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения Кирова и Кировской области.

Гулиева Сабина, специалист отдела по связям с общественностью филиала "Кировэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

G