Показать Телефон

Энергетики напомнили детям о правилах электробезопасности.

Энергетики Добровского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» провели открытый урок, посвященный профилактике детского электротравматизма. Мероприятие прошло на базе летнего лагеря «Березка» в Добровском районе.

Уроки электробезопасности  регулярно проводятся Липецкими энергетиками. В течение учебного года занятия проходят в формате уроков по электробезопасности в школах региона, а в летний период в ходе познавательных встреч с детьми, отдыхающими в оздоровительных лагерях.

В летнем лагере «Березка»Добровские специалисты напомнили детям основные правила электробезопасности в быту и на улице, а так же объяснили что означают те или иные предупреждающие знаки, расположенные на объектах.Ребята не скрывали своего интереса и задавали множество вопросов. То, что играть на территории энергообъектов категорически запрещено дети усвоили без труда, а тот факт, что нельзя одновременно вставлять шнур от электроприбора в розетку и держаться за металлический предмет вызвал немалое удивление.

Кроме того, энергетики показали как правильно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему от действия электрического тока. Незаменимым помощником в этом деле стал манекен – тренажер «Гоша-М». После подробного инструктажа каждый желающий мог попробовать свои силы в реанимировании «Гоши».Напоследок Добровские энергетики  оставили детям наглядный материал, который в формате игры поможет закрепить навыки, которые пригодятся в повседневной жизни.

«Профилактика детского электротравматизма всегда занимала одну из лидирующих позиций в списке задач, стоящих перед Липецкэнерго. Мы понимаем свою ответственность в вопросе, касающемся безопасности, ведь дети, зачастую не понимают, насколько опасными могут быть игры с электричеством. Мы стараемся проинформировать не только детей, но и учителей, родителей так как защита детей – это наша общая задача», - прокомментировал заместитель главного инженера-начальник управления производственной безопасности и производственного контроля «Липецкэнерго» Максим Яшин.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»