Энергетики МРСК Центра и Приволжья вновь стали донорами и сдали 24 литра крови.

Сегодня, 19 февраля, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с Нижегородской областной станцией переливания крови (НОЦК) провело очередную донорскую акцию «Энергия жизни». В этот раз банк донорской крови нижегородского региона пополнился на 24 литра. Донорами стали более 50 сотрудников исполнительного аппарата компании и ее филиала «Нижновэнерго».

На несколько часов актовый зал исполнительного аппарата компании превратился в центр переливания крови, где потенциальные доноры, не имеющие серьезных проблем со здоровьем, смогли пройти все необходимые процедуры, предшествующие донации: регистрацию, медицинский осмотр, где измеряется давление, определяются группа крови и гемоглобин, затем их ожидал обязательный сладкий завтрак.

Донорская акция «Энергия жизни» проводится в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» уже в восьмой раз, и практически все ее участники сдают кровь повторно. Это значит, что их кровь наиболее безопасна и будет направлена нуждающимся пациентам в самое ближайшее время.

«Мы, энергетики, не привыкли оставаться равнодушными или отсиживаться в стороне, когда кому-то нужна помощь, - комментирует Лада Подольская, заместитель генерального директора по корпоративному управлению ПАО «МРСК Центра и Приволжья», постоянная участница акции «Энергия жизни». - Сегодня, сдавая кровь, мы делимся частичкой нас самих, чтобы помочь людям с гематологическими и онкологическими заболеваниями, а также тем, кому необходимы срочные операции».

Межрегиональная распределительная сетевая компания - первая энергокомпания в Нижегородской области, выступившая с подобной инициативой. Впервые подобное мероприятие прошло в июне 2012 года и с каждым разом желающих помочь нуждающимся в донорской крови становилось все больше.

«Не меньше 40 доноров на каждую тысячу жителей – именно столько по статистике требуется стране, чтобы полностью закрыть потребность отечественной медицины в крови и ее компонентах. Такого количества будет достаточно и для переливаний, и для производства всевозможных препаратов, способных спасать жизни,  - поделился Олег Дунаев, руководитель выездной бригады медиков НОЦК. - Наши выезды к нижегородским энергетикам уже стали доброй традицией. Здесь работают отзывчивые, неравнодушные к чужой беде люди».

Традицией стало и то, что деньги, выделенные в качестве материальной компенсации каждому донору, энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» направят воспитанникам подшефного детского дома – школы-интерната №8.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"