Энергетики МРСК Центра и Приволжья повышают уровень гражданской обороны электросетевого комплекса.

Все запланированные мероприятия и поставленные задачи в области гражданской обороны (ГО), предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС), а также обеспечения пожарной безопасности в 2015 году в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выполнены качественно, в срок и в полном объеме.

Проведенная работа позволила повысить степень защищенности сотрудников и объектов энергетики от возможных терактов, пожаров, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, свести к минимуму потенциальные угрозы нарушения электроснабжения потребителей, находящихся в зоне обслуживания энергокомпании и улучшить надежность работы энергосистемы в целом.

В 2015 году было проведено 68 командно-штабных учений и 170 объектовых тренировок в филиалах, производственных отделениях и РЭС по отработке действий персонала в условиях чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Обновлен запас средств индивидуальной защиты и приборов радиационной и химической разведки, противогазов, респираторов, приборов радиационного и химического наблюдения, медицинских средств, приняты меры по совершенствованию и модернизации системы связи и оповещения.

Готовность к предупреждению и ликвидации ЧС в филиалах и производственных отделениях ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в течение года оценивала комплексная комиссия. Особое внимание уделялось соблюдению требований пожарной безопасности на энергообъектах, знанию нормативных документов руководителями, действиям персонала и нештатных формирований направленным на выполнение мероприятий ГО по вводным, техническому состоянию оборудования и наличию материалов аварийного резерва. Все филиалы продемонстрировали высокий уровень подготовки по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций. Лучших результатов добились в филиалах «Рязаньэнерго» и «Кировэнерго».

Гулиева Сабина, специалист отдела по связям с общественностью филиала "Кировэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

G