Энергетики МРСК Центра и Приволжья обеспечили надежное электроснабжение потребителей в морозные новогодние дни.

Для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в период новогодних и рождественских праздников ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (в состав которого входит «Кировэнерго») работало в усиленном режиме. За все время праздничных дней, в этом году по-настоящему морозных и снежных, серьезных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса зафиксировано не было. 

Новогодние и рождественские праздники энергетики компании встретили во всеоружии. На весь период был введен усиленный контроль над работой электросетевого оборудования и круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей, оперативного и ремонтного персонала. В режиме повышенной ответственности непрерывно осуществлялась работа оперативно-диспетчерских служб, оперативно-выездных бригад и дежурных подстанций. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в энергосистеме компании была предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад, подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования.

Для проведения аварийно-восстановительных работ в филиалах МРСК Центра и Приволжья к оперативному реагированию были готовы 104 мобильных подразделения (685 чел. и 215 единиц техники). Кроме того, для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей были подготовлены 730 резервных источников системы электроснабжения суммарной мощностью 16,95 МВт, из которых 502 - передвижные.

С целью оперативной ликвидации технологических нарушений, в случае их возникновения, в работе энергосистемы регионов была разработана четкая схема связи и порядок взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления, службами МЧС, а также с территориальными сетевыми организациями, проверена рабочая готовность всех средств связи и системы диспетчерского технологического управления.

Гулиева Сабина, специалист отдела по связям с общественностью филиала "Кировэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

G