Энергетики Костромаэнерго предупреждают: во время паводка опасно приближаться к энергообъектам.

В Костромской области  готовятся к весеннему половодью. Максимальная интенсивность  паводка в этом году придется на конец марта – начало апреля, в основном он затронет Нерехтский и Солигаличский  районы. В целом половодье будет слабее, чем в предыдущие годы.  Однако, энергетики встречают его во всеоружии: повышение уровня воды в период таяния снега всегда несет дополнительную угрозу не только надежному электроснабжению, но и безопасности граждан, находящихся вблизи энергообъектов.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» напоминает жителям Костромской области о необходимости соблюдать во время паводка правила безопасности нахождения вблизи электроустановок. Гражданам категорически запрещается находиться около линий электропередачи, оказавшихся в зоне затопления или ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП. Ни в коем случае нельзя приближаться к повреждённым энергообъектам – это опасно для жизни.

В период паводка энергетики просят руководителей образовательных учреждений и родителей особенно усилить контроль за детьми. Также к гражданам обращаются с убедительной просьбой не предпринимать самостоятельных действий по устранению повреждений на электросетевом оборудовании, а о нарушения электроснабжения в сетях 0,4-110кВ незамедлительно сообщать дежурным диспетчерам районов электрических сетей, либо по телефону «горячей» линии ПАО «МРСК Центра» - 8-800-50-50-115.

Дроздова Татьяна, начальник отдела по связям с общественностью филиала ПАО МРСК Центра-Костромаэнерго

G