Показать Телефон

Энергетики и спасатели - за безопасные каникулы.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» и ГУ МЧС России по Орловской области расширяют сотрудничество в области профилактики детского электротравматизма. Совместное проведение занятий по электробезопасности в детских садах и школах выросло  в более масштабный проект, получивший название «Дни безопасности». Его тематика охватывает более широкий спектр потенциально опасных ситуаций, находящихся в компетенции энергетиков и спасателей, для выхода из которых ребятам требуются соответствующие знания и навыки.

Поскольку проект стартовал в период летних каникул, для его  реализации организаторы выбрали  места организованного отдыха детей и подростков, в первую очередь – загородные летние лагеря. Планы проведения комплексных занятий согласованы с Департаментом здравоохранения и Департаментом образования Орловской области. Первый «День безопасности» прошел в летнем лагере «Орловчанка». Специалисты службы охраны труда Орелэнерго и сотрудники регионального управления МЧС России рассказали ребятам о том, как правильно  себя вести при возникновении опасности поражения электрическим током, при пожаре, в критической ситуации на воде и т.д. Кроме того юные участники мероприятия узнали об особенностях профессиональной подготовки спасателей и энергетиков, получили возможность примерить спецодежду пожарных и осмотреть спецтехнику.

Представители администрации «Орловчанки» отметили актуальность предложенной организаторами занятия тематики. По их словам, полученные знания пригодятся их воспитанникам не только в период летнего отдыха, но и в дальнейшей жизни. «Для нас было отрадно, что ребята проявили интерес не только к предмету занятий, но и к профессии энергетика», - отметил начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Петр Миколюк.

«Дни безопасности» пройдут во всех учреждениях детского загородного отдыха: до начала учебного года энергетики и спасатели проведут 20 занятий.

Ксения Ветрова, специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"